两江新区消防开展节前消防安全宣传


两江新区消防开展节前消防安全宣传

来源:2020-12-31

华龙网-新重庆客户端12月31日6时讯(通讯员 奚娥娥)元旦将至,为进一步扩大消防宣传工作的覆盖面、影响力,深入推进“平安取暖 安全过冬”消防宣传活动,增强辖区群众防范火灾能力,12月29日,两江新区消防救援支队深入辖区老旧小区等地面对面开展消防宣传工作。

1G4A0222
讲解消防知识 两江新区消防救援支队供图 华龙网发

宣传活动中,宣传人员针对不同群体特别是老弱病残等消防安全弱势群体,开展个性化、入户式的宣传教育活动,免费发放消防宣传材料,针对冬季火灾特点,结合因烤火不慎引发的亡人火灾案例,用通俗易懂的语言,为居民群众详细讲解消防安全基本常识,家庭火灾的预防,正确用火、用电、用气,正确报火警,各类火灾特点和应急处置措施、灭火器的使用及火场正确逃生自救等知识。同时,宣传人员帮助居民查找整改家中存在的火灾隐患,提醒居民注意用火用电和取暖安全,引导群众采取安全取暖方式。

1G4A0206
发放消防宣传资料 两江新区消防救援支队供图 华龙网发

此次消防宣传活动,切实提高了辖区居民的消防安全意识,牢筑了安全防线,为当前冬季火灾防控工作的开展奠定了良好基础。下一步,两江新区消防救援支队将继续开展以“安全取暖 平安过冬”为主题的消防安全“送温暖”活动,切实增强群众消防安全意识,为辖区居民创造更加安全的生活环境。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注