铜梁:今年硬化农村泥结石路330公里


铜梁:今年硬化农村泥结石路330公里

来源:2021-02-23

华龙网-新重庆客户端2月23日6时讯(特约通讯员 赵武强 通讯员 吴发红)近日,在重庆市铜梁区二坪镇二郎村,镇长孔庆明和村社干部、村民代表正在现场落实社级泥结石公路硬化有关事宜。

公路硬化现场。特约通讯员 赵武强 摄
公路硬化现场。特约通讯员 赵武强 摄

近年来,铜梁区加强“四好农村路”建设,全区260多个村、80%的社实现通水泥公路的目标。但与此同时,全区尚有上千公里的社级泥结石路没有硬化。

去年,铜梁区采取财政补贴和群众“一事一议”的办法自筹部分部分资金,硬化了泥结石路800公里。今年铜梁区决定继续实施330公里农村泥结石路硬化工程,并纳入了民生实事之一,以补齐乡村振兴短板,打通群众出行“最后一公里”。

据了解,农村社级泥结石公路升级改造,铜梁各个镇村充分发动群众,激发群众参与公路建设的内生动力,得到农民群众的积极响应,修路的热情空前高涨。

“铜梁硬化泥结石路,是补齐乡村振兴短板,进一步加快农村交通基础设施和美丽乡村建设的重要举措,也是一项群众与农民群众生产生活息息相关的民生工程、巩固脱贫工程。”铜梁区交通局负责人张勇说,今年这一工程完成后,全区农村5户农户居住的院落通水泥公路实现全覆盖。

目前,部分镇街已经启动社级泥结石公路升级改造工程,区交通部门强化了进度、质量和安全的监管,确保把好事办事实事办好,为乡村振兴提供坚实的运输保障。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注