侄子入室偷走叔叔30000元

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 黄清 通讯员 林山 覃婉辰) 容县一名男子盗窃了叔叔家的财物后,为掩盖犯罪事实“好心”帮忙报警,不料被民警识破。2月19日,容县公安局容西派出所联合石寨派出所将嫌疑人吴某抓获,并侦破两起盗窃案。

“在案发的时候,我听到狗吠声,还看到电筒的光亮……”2月5日,容县容西镇某村的吴某向容西派出所报案称,他叔叔吴某勇家中被人入室盗窃现金30000元,并向警方“描述”了案发时他的所见所闻。民警随后对案件进行了调查。2月18日,容西派出所又接到同是该村的村民吴某锋报案称,2月18日凌晨,他回到家中时发现锁在抽屉里面的手提包被偷走,内有15000元现金和银行卡、护照等物品。

两起案件同发生在一个村内,引起了容西派出所的重视,民警通过深入摸排和分析研判,发现这两起案件为同一人所为,有重大作案嫌疑的竟是2月5日帮叔叔报警的吴某。

2月19日,民警传唤嫌疑人吴某,在证据面前,吴某如实供述了这两起盗窃案的详细经过。原来,吴某得知叔叔家里有现金,缺钱花的他萌生了盗窃的念头。2月4日晚上9时许,趁着叔叔外出锻炼身体,吴某溜达到叔叔家门口,发现叔叔家中没有锁门,随即进入房间将叔叔的30000元现金盗走。得手后,吴某若无其事地告诉叔叔家里被盗窃了,还“好心”帮助叔叔报警。2月17日晚上,心存侥幸吴某又从同村的吴某锋家二楼窗户进入室内,盗走15000元现金以及其他物品。

目前,吴某盗窃的45000元现金及相关物品已悉数追回并返还给两名受害人,吴某被容县公安局依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

原标题:侄子入室偷走叔叔30000元 还“好心”帮忙报警,向警方“描述”案发时的情况

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注