甘州区文体广电和旅游系统召开党史学习教育动员会

  中国张掖网甘州讯 3月3日,甘州区文体广电旅游系统召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央总体部署和省委、市委、区委工作部署,对全区文体广电旅游系统开展党史学习教育进行动员和安排。

  会议指出,区文体广电旅游局率先开展党史学习教育,是区委的明确要求,也是区委主要领导直接联系的重要工作,开展好党史教育活动,争当全区党史学习教育排头兵,使命光荣,责任重大。全系统党员干部职工要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以学促行,以行践学,以优异的学习成效迎接区委的检验。

  会议强调,把学习教育同加强全面从严治党紧密结合起来。要充分认识党史学习教育对增强干部理想信念,促进作风转变的重要意义,认真落实中央八项规定及其实施细则精神和“六大纪律”要求,以思想灵魂是否真正触动,工作作风是否明显好转,干部素质是否明显提升,工作效率是否明显提高,服务意识是否明显加强作为检验学习成果的重要标准,使党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保党史学习教育取得扎实成效。把学习教育同推进业务工作紧密结合起来。开展党史学习教育,文体广电旅游系统资源丰富,平台众多,要注重在业务工作中体现学习教育的成效,把全系统红色旅游资源、历史文化资源、人才智力资源优势充分发挥出来,精心举办党史教育展览,精心编创文艺节目和书画作品,精心打磨微党课和红色故事,精心开展青少年社教活动和党史读书活动,结合自身特点,认真谋划开展好自选动作,打造文体广电旅游系统党史学习教育品牌。把学习教育同推动重点工作紧密结合起来。建好红色教育综合展览馆、农耕文化馆和红色基因传承馆,加快甘泉红色历史文化旅游区4A级景区创建对全区深入开展党史学习教育活动,推动红色文化旅游融合发展意义重大,也是检验学习教育成果的关键一招。要抓紧落实陈展大纲编写、形式设计方案评审和招投标等事宜,逐项对照4A级景区创建标准,完善各项软硬件设施,倒排工期,挂图作战,确保按期高质量完成。把学习教育同服务群众紧密结合起来。通过学习党史,教育引导全体党员干部更加深刻认识全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记初心使命,厚植为民情怀。要结合全区开展的“我为群众办实事”实践活动,深入基层开展文化惠民演出,结合“七进”活动把党史知识、书籍等送到社区楼院和田间地头,丰富人民群众文化生活。要加强讲解员、展厅管理员等窗口岗位人员的教育培训,提升服务质量,提高服务能力,在为民服务的扎实举措中充分体现出“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

  会议要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要立足实际、精心组织,抓实每个环节,抓好每个步骤,压紧压实责任、强化督促检查、加强宣传报道,高标准高质量推动各项任务落实。 (赵建功 孙鹏)

 

 

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注