甘州:民警休息时间履职责 闹市勇擒小偷获点赞

  中国张掖网甘州讯 5月23日10时50分许,一名黑衣中年男子慌慌张张从万家便民市场南门跑了出来,顺北环路向西南方向跑了,随后两名女子紧追着跑来,并大声喊着我的手机被偷了。此时,正在万家便民市场南门处公交站点等待公交车的森林警察大队休息民警陈建新立即向逃跑男子追去,将黑衣男子追至八声园公园草坪成功制服,待巡特警及西街派出所出警民警到来交由西街派出所处理,黑衣男子被带走的那一刻,周边响起了阵阵掌声,失主及周边群众纷纷为陈建新的行为称赞,陈建新用自己的实际行动诠释着一名人民警察的责任和担当,书写着我为群众办实事的新篇章。

  目前,此案派出所已立案调查,犯罪嫌疑人涉嫌盗窃罪犯罪被张掖市公安局甘州分局依法刑事拘留。(张掖市公安局甘州分局)

 

 

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注