市十五届人大常委会举行第四十次会议

   6月29日,大同市第十五届人大常委会举行第四十次会议。

  市人大常委会主任谷明,副主任、秘书长和委员共33人出席会议。谷明主持第一次全体会议并向通过任命人员颁发任命书,市人大常委会副主任张忠义主持第二次全体会议。

  第一次全体会议表决通过了会议议程;听取了市人民政府关于大同市2020年市本级财政决算(草案)的报告、市人大财政经济委员会关于2020年市本级财政决算(草案)的审查报告、市人民政府关于大同市2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人民政府关于全市贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》和《山西省家庭暴力预防和处置办法》情况的报告、市人民政府关于全市科普工作情况的报告、市中级人民法院关于民事审判工作情况的报告、市人民政府提请审议关于人事任免职议案的说明;市人民政府拟任职人员与常委会组成人员见面,并作供职发言。

  分组和联组会议后举行的第二次全体会议,表决通过了大同市人大常委会关于批准大同市2020年市本级财政决算的决议;对市人民政府关于大同市2020年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市人民政府关于全市贯彻实施《中华人民共和国反家庭暴力法》和《山西省家庭暴力预防和处置办法》情况的报告、市人民政府关于全市科普工作情况的报告、市中级人民法院关于民事审判工作情况的报告进行满意度表决,表决结果均为满意;表决通过了人事任免职事项;新任命人员进行了宪法宣誓。

  市委常委、常务副市长任希杰,市中级人民法院院长白永旺,市监察委员会、市人民检察院负责同志列席会议。

记者:郝雨

来源:大同日报

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注