【鹰城新语】”双创“让城市更美丽

镜头一:下雨了,早上忙着送孩子们上学,那个打伞的老太太牵着孙子的手,好不容易挤上公交车,车子开了,颠簸了一下,老太太差点没站稳,急忙扶住旁边的把手,险些栽在座位上的人身上,那是个年轻的姑娘,穿着一身碎花纱裙。只见她站起身来,搀着老人的手说:“坐我这儿吧。”

微信截图_20190625100307.png

镜头二:菜场门口拥堵的人流不见了,从前推着三轮车、摆在地上的小贩不见了、地上的垃圾不见了,只见菜场里井然有序的摊位一字排开,顾客们也从容流畅,不见了往日的吵闹喧嚣。

序列 01.静止006.jpg

我们鹰潭属江南鱼米之乡,风景秀美,得龙虎天下绝之精妙,四海八方的游客为之倾慕而来,鹰潭的铁路四通八达,迎接天下来客。如今,已今非昔比,一定要树立起更加完美的城市形象,讲文明、树新风势在必行,让我们的家乡成为一道靓丽的风景线,是我们每一个市民的荣幸。

我们鹰潭还是中国微诗之城,信江韵之风已风靡大街小巷,诗词歌赋在母亲河里流淌。

我们应珍惜身边每一朵花,爱护身边每一棵草,让街道更加整洁,马路更加闪亮,我们轻声细语与人交谈,在公交车上给老人让座,捧着和风细雨撒遍城市每一个角落。

家乡的父老乡亲们,让我们为了幸福的明天携手努力吧!

(韦丽)

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注