气温持续走低 “暖身”餐饮成市民外出就餐首选

原标题:气温持续走低 “暖身”餐饮热了  

  “给我来一份米线,要微辣的。”在高新区花蔓溪谷小区旁的一家饭店内,每到饭点儿,店主张女士就忙得不可开交。进入十月后,随着气温持续走低,火锅、烤肉店铺的生意日益火起来。

  “天冷了就想吃点儿热乎的,烤肉、火锅都是不错的选择!”在我市龙凤区一家烤肉店内,一楼的座位均已满座,二楼的包间和卡座也所剩无几。市民于先生和家人选了一个二楼靠窗的位置后,就到一楼的菜品展示柜里选择菜品。“来点儿牛肉、香肠,再来点儿大片肉、酸菜、鸡翅,他家不是传统的点餐,是自己拿盘子按喜好和食量夹取菜品,然后称重,与传统烤肉店相比,能多吃到很多菜品,现吃现选也不浪费。”于先生说。

  火锅店的生意同样火爆。景程小区附近的一家旋转小火锅店最近每天前来就餐的客人非常多。“气温降低,到了吃火锅的季节,旋转小火锅菜品丰富,受到不少年轻人的喜爱。”该店服务人员表示,这几天气温降低,客流量明显增加,有时候过了饭点仍有不少食客。

  记者走访了解到,随着气温逐渐走低,火锅、烤肉、米线、汤面等热气腾腾的“暖身”餐饮正成为市民外出就餐的首选。与此同时,外卖平台、社区电商平台上选购火锅、烤肉的订单也多了起来,饮品店也适时推出了很多新品热饮供消费者选择。

  大庆日报记者 王玲玲

扫一扫,手机打开浏览

关键词:餐饮

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注