天水市妇幼保健院在“全省儿童康复治疗师技术技能大赛”中荣获团体二等奖(图)

首页>>医疗卫生>>正文

天水市妇幼保健院在“全省儿童康复治疗师技术技能大赛”中荣获团体二等奖(图)
(2021/10/19 9:49:20)  来源:天水市妇幼保健院 

  10月15日至16日,由甘肃省卫生健康委员会主办、兰州大学第二医院承办的甘肃省第二届儿童康复治疗师技能大赛在兰州举办。全省11个州县的28支代表队、84名儿童康复治疗师参加此次技能大赛,我天水市妇幼保健院由儿童康复科科主任刘志涛带队,PT治疗师葛宏、OT治疗师李昌凤、ST治疗师贺紫娟为参赛选手组成的参赛团队参加了此次比赛。

  本次大赛分为理论考试和现场技能操作两部分,我院代表队在比赛中团结协作、沉着冷静、奋勇争先,充分展现了认真严谨的工作态度、扎实的理论基础、娴熟的技能操作水平和良好的职业素养,最终获得团体二等奖和PT组、OT组、ST组3项个人二等奖的好成绩。

  我院将以此次大赛为契机,进一步提升儿童康复工作,加强儿童康复治疗内涵的建设。儿童康复科成自2009年成立至今,在院党委的正确领导下,科室发展迅猛,曾多次派人员赴济南、佳木斯、长沙、郑州、兰州等地进修学习先进技术,不断优化和完善康复服务流程和康复诊疗技术,2018年起承担天水市残疾儿童康复救助项目。

  科室拥有目前先进的脑循环治疗仪、痉挛肌治疗仪、肌兴奋仪、高压氧舱、熏蒸治疗机、智能蜡饼制作恒温系统、虚拟现实儿童注意力训练系统、MiniSun IDEEA步态分析系统等治疗设备。针对小儿脑瘫、脑发育不全、发育迟滞、智力低下、缺氧缺血性脑病、孤独症谱系障碍、智力低下、肢体功能障碍等疾病开展PT、OT、ST、感觉统合训练、中医传统康复、现代理疗、心理沙盘、康复评定、步态分析、集体课等多方位全方面的康复治疗,受到了广大家属和社会界的认可。

(天水在线编辑:康翠霞)


This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接