市第五届运动会暨第三届中学生运动会青少年组武术、跆拳道比赛落下帷幕

    10月17日,市第五届运动会暨第三届中学生运动会青少年组武术、跆拳道比赛在市体育馆落下帷幕。

  记者在比赛现场看到,正在进行的武术比赛中,拳术、器械、集体项目等竞赛项目轮番上演。各路高手通过自选,带来了太极拳、南拳、刀术、剑术、棍术和枪术等多个武术种类,选手们展示不少武术项目时,一招一式不仅刚劲有力,而且有不少表演性的招式,为比赛增色不少。

  而在跆拳道比赛中,根据年龄分成少年组和青年组。上台比赛的选手气势如虹,加油和鼓劲声也响彻赛场,现场可谓是十分激烈。此次武术和跆拳道比赛,每个代表队派遣队员参加不同项目,根据个人夺得名次积分后,各队再按总分排名。

  本次比赛是近年来规模最大一次青少年武术、跆拳道比赛,共有4支代表队47名运动员参加,跆拳道比赛共有3支代表队37名运动员参加。比赛还进一步检验了日常训练成果,锻炼了运动员队伍,从而发现优秀苗子进行重点培养,为积极备战2022年甘肃省第十五届运动会培养后备力量。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注