泰州市应急管理综合行政执法监督局揭牌成立

  6月30日上午,泰州市应急管理综合行政执法监督局及各市(区)应急管理综合行政执法大队举行集中揭牌仪式。市委常委、常务副市长刘浩出席活动并讲话。

  组建市县两级应急管理综合行政执法机构,是贯彻中央、省、市重大改革部署,推进全面依法行政的重要举措。按照市委、市政府的批示精神,市应急管理局成立应急管理综合行政执法改革领导小组,结合泰州市实际起草《实施方案》,经市政府常务会、市委常委(深改委)会审议通过。市应急管理综合行政执法监督局及各市(区)应急管理综合行政执法大队的正式揭牌,标志着我市应急管理执法体制改革迈出了关键的一步,同时也是全市应急管理规范化、法治化、正规化建设的一个重要里程碑。刘浩指出,当前,我市企业复工复产加速推进,省运会赛事紧锣密鼓开展,加之夏季高温和汛期来临,防风险、保安全、护稳定、促发展的责任重大。全市应急系统要以此次揭牌为契机,在新征程上展现新作为;要借改革抓规范,在打基础上取得新成效;要向执法要效果,在促发展上作出新贡献。并以更高标准、更强担当、更实作风筑牢安全发展“铜墙铁壁”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注