巴西瓜鲁柳斯机场今年已缴获超1.6吨毒品

巴西联邦警察在圣保罗瓜鲁柳斯国际机场的一个手提箱内发现毒品。巴西联邦警局

根据巴西联邦警局的数据,今年上半年,在巴西圣保罗(São Paulo)瓜鲁柳斯(Guarulhos)国际机场,从乘客行李中缉获或隐藏在货物中的毒品数量高达1638.7公斤,已经超过了该机场在2021年缴获的毒品总量。

巴西环球网7月19日报道,向国外(主要是欧洲国家)运输的行李和货物中最常缉获的毒品是可卡因。今年1月至6月,该机场内缴获的可卡因重量超1.5吨,而2021年全年约为1吨。

这一统计数据与国际机场的客流量变化基本吻合。2019年,瓜鲁柳斯机场的客流量为1440万人次,2020年下降至420万,而2021年仅为370万。与此同时,2019年缉获的毒品数量为2070公斤,2020和2021年皆为1400公斤左右。

今年,已有157名乘客因跨国贩毒在机场被捕,平均每人携带了10.4公斤毒品。他们中大部分是外国人,而巴西人的比例也高达41.4%。近5年来,随着巴西经济持续恶化,在机场被捕的毒贩中出现了越来越多的巴西面孔。

联邦警局表示,这些贩毒者大多选择将毒品隐藏在货物中,而不是将人体作为运毒“工具”。这是因为在货物中可隐匿的毒品数量更多,如果通过人体或行李运毒,运毒量会不可避免地减少。

为了加强对跨国贩毒行为的管控,巴西联邦警局从年初开始增加了嗅探犬数量,增强了情报工作和数据信息交换力度,并优化了对乘客名单、航班和航程的分析。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注