北电南送工程德化段涉林审批工作提前60天完成

泉州网8月5日讯 (记者颜雅婷 通讯员林婉清 周云中)近日,随着德化县水口镇八逞村蜈蚣其贡小班林木采伐证办理完成,标志着德化县在全省率先完成福建北电南送特高压交流输变电工程德化段林地报批及林木采伐许可审批工作,跑出德化用林审批的“新速度”。

福建北电南送特高压交流输变电工程为国家级重点项目,该工程在德化县境内,线路总长96.6公里,铁塔155基途经水口、南埕、雷峰、国宝、盖德5个乡镇,涉及21个村,涉及林地面积568亩,为全省海拔最高、面积最大、线路第二长的区段。

面对区内线路全省征占用林地面积最多、外业难度最大以及长时间降雨等不利因素,德化县林业局与国网德化县供电公司加强政企合作,持续深化“林电共建”机制,成立特高压专项工作小组。为确保用林审批快速完成,当地林业部门提前介入、靠前指导,打破常规办件流程,首次采用受理前提前公示、受理后当天查验的方式,仅用2天就完成了施工便道(德化段)临时用地县级审核工作。国网德化县供电公司组建征迁青赔工作团队,按照“一塔基一方案”,主动对接属地乡镇政府开展塔基、施工便道等青赔协调工作,细化工作推进“颗粒度”。

截至目前,德化县在全省率先完成了塔基、施工平台、施工便道及施工索道林木采伐许可证的办理,共计477个小班,采伐林木蓄积量3589立方米,施工索道林地报批面积568亩,比原定9月底前完成涉林事项审批工作的进度目标提前2个月,为后续主体施工的顺利推进奠定了坚实基础。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注