美芯片企业要求推进移改 取消高技术劳工绿卡配额

(美联社资料图)
美国中文网报道 在国会通过一项加强国内芯片制造的法案后,半导体巨头们开始推动移民改革,以允许更多的高技能劳工留在美国。

根据《Punchbowl News》周四报道,半导体公司的领导人向国会致函表示,美国应该改革绿卡规则,以留住更多高技能劳工。
这些公司争辩说,美国应该免除符合条件的拥有科学、技术、工程和数学(STEM)博士和硕士学位的移民的年度绿卡国家配额上限,并允许收回未使用的绿卡,以减少“大量积压”的职业类和亲属类绿卡申请。
除了绿卡改革外,这些公司还表示,美国应加大投资,培养美国出生的、合格的STEM专业学生,并开设更多专门针对半导体的学位课程。
“这个问题不仅仅是半导体竞争力问题。正如国会所承认的那样,美国还需要为国家安全投资战略产业的研发。”他们写道,“这对于在战略竞争对手大量投资本土半导体行业和STEM人才的情况下,保持领先于前者是必要的。”
签署这份信函的公司代表来自英特尔、GlobalFoundries、ASML US和三星半导体等。
国会上周通过了一项价值2800亿元的“芯片和科学法案”,以促进国内芯片制造并资助科学研究。该法案旨在提高美国在该领域的竞争力。
(编辑:张启帆)

<

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注