“护邕五号”利刃出鞘 统一行动期间抓获132名违法犯罪嫌疑人等

更踏实了!

“护邕五号”利刃出鞘 打击违法犯罪

统一行动期间抓获132名违法犯罪嫌疑人等

针对电驴搭载4人的行为,交警进行安全教育。记者 宋延康 摄

南宁云—南宁晚报讯(记者陈蕾 通讯员林婷玮)8月4日晚,针对夏季社会治安规律和夜间违法犯罪特点,南宁市公安局组织开展夏季治安打击整治“百日行动”第五次集中统一行动(代号“护邕五号”行动),通过公开示警、集中用警、精准整治,及时打击查处现行违法犯罪活动,清除风险隐患。

当晚9时许,在位于淡村农贸市场的武装查辑点,同乘一辆电动自行车的一家四口被拦了下来,只见妈妈抱着女儿坐在后座,儿子则蜷缩在脚踏处的小板凳上,且一家四口均未戴头盔。

为何四人同乘一辆电动自行车?爸爸认为,儿子女儿年纪尚小,一家四口挤一挤没问题。他打算以后再添置一辆电动自行车。针对这个情况,南宁市公安局交警支队五大队副大队长胡志聪耐心地教育家长说,“你们已经超载了,万一遇到碰撞非常危险。”父母是孩子的第一责任人,安全问题绝对不能大意。听了交警的话,爸爸表示一定会注意,不再贪图一时方便。

夜色渐浓,统一行动仍在继续,南宁警方在提升路面巡逻防控及交通管控力度的同时,还对辖区酒吧、洗浴按摩、网吧、旅馆、出租屋等易滋生违法犯罪活动的治安复杂区域,采用“突击式”“地毯式”“拉网式”清查行动,也全面排查广场、商圈、夜市、车站等人员密集场所,深入排查整治治安隐患。

此外,民警们还深入社区、广场等群众夜间纳凉避暑场所,以群众“看得见、容易懂、记得住”的方式持续开展反电诈、防溺水、防火灾、拒酒驾、拒赌毒等安全知识的宣传、警示教育活动,加强安全防范提示。

统一行动期间,全市综合查缉、巡查管控、交通整治等卡点共盘查人员13440人次,盘查车辆8997辆次;抓获违法犯罪嫌疑人132人,抓获在逃人员2人;查处各类交通违法行为1991起。

编辑:韦玮

责任编辑:唐秋艳

值班编审:卢超

(作者:陈蕾 林婷玮)

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注