市市场监管局:把好药械安全关 喜迎党的二十大

驻马店网讯(记者 徐佳瑞 通讯员 王晋才)国庆节前夕,市市场监管局药品安全总监田璐带队,深入各县区督导检查药品、医疗器械监管工作开展情况,该局药品监督管理科、医疗器械监督管理科负责人参加检查活动。

图片2

图片3

这次督导检查涵盖了15项重点工作:药品安全专项整治情况;以新冠病毒疫苗为主的疫苗质量安全专项检查情况;特殊管理药品专项检查情况;网络销售药品专项检查情况;药品追溯;“四类药品”通过“豫购药”小程序实名登记销售制度落实情况;药品零售行政许可情况;年度医疗器械专项监督检查活动开展情况;“五大类”防疫用医疗器械监管工作开展情况;核酸检测机构全覆盖建档及监管情况;医疗器械安全整治专项活动开展情况;医疗器械生产、经营、使用单位监管档案;飞行检查工作开展情况;违法违规案件办理情况;医疗器械网络销售监管情况。

图片4

截至目前,该局督导组已检查医疗机构50家、疾病预防控制机构10家、疫苗接种单位30家及医疗器械一类生产、经营、使用企业10家。对检查过程中发现的一些不规范操作,检查组及时指出并责令其限期整改。下一步,该局将进行“回头看”,对不按规定、未及时整改到位的企业,将依法依规严肃处理,着力营造良好的药械安全环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注