“大自然床垫杯”第三届家居设计大赛开赛

  消费日报讯 (记者 陆 俊)受广大家居设计师关注的“大自然床垫杯”第三届贵州家居设计大赛日前开启报名及作品征集工作,截止时间为2022年11月20日,2022年11月21日—11月28日进入初评及复评阶段。

  据悉,2017年和2019年贵州省家具协会成功主办了两届贵州家居设计大赛,每届大赛均收到国内外参赛作品1000余件,根据评选标准最终评选出一二三等奖以及优秀奖。赛后,贵州省家具协会将大赛作品整理成册,出版了《首届贵州家居设计大赛作品集》和《第二届贵州家居设计大赛作品集》。

  在此背景下,2022年8月,“大自然床垫杯”第三届贵州家居设计大赛将隆重登场。通过本届大赛,将构建良好的资源共享平台,为家具及家装产业创造更好的发展环境;发掘有潜力的设计人才、有价值的设计作品、有影响的设计项目并予以扶持,促进家具及家装设计在贵州快速发展;增强知识产权保护意识,唤起行业对专利权的保护有更深刻的认识,积极开发自己的专利;提高大自然床垫在贵州设计师行业中的地位,促进大自然床垫同贵州家居设计、产品融合,拓宽销售渠道。

  本届大赛的主题是“创意无限精彩,助力贵州智造”。主办单位为贵州省家具协会、贵州省职业技能鉴定中心,冠名单位是大自然科技股份有限公司。大赛将坚持“公平、公正、公开”“注重原创、保护知识产权”以及“自愿报名、免费参加”的原则。大赛将设置家具类和家居类两个大类别,两个类别将共同参与评选,按评选标准进行评选,不设相应比例。

  大赛组委会对全部参赛作品进行初评,评出50件优秀作品进入复审。在网站页面对50件作品进行公示,并开通网络投票功能(投票结果仅供评审委员会参考),大赛评审委员会根据评选标准,对初评选作品再进行复评,确定获奖者名单。本次大赛设一等奖1名,奖金5000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖3名,奖金2000元;优秀奖20名。所有奖项均颁发证书及奖杯。

  据悉,一等奖(第1名)选手,经贵州省人力资源社会保障厅核准后,将授予“贵州省技术能手”称号,获得二等奖、三等奖的选手,符合人力资源社会保障部相关规定的职业(工种),按照《贵州省职业技能竞赛管理办法(试行)》规定,授予职业技能等级,并颁发职业技能等级证书。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注