制作学生餐竟需55道步骤?深圳学校和家长代表突击考察配餐企业

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年10月2日讯(深圳特区报记者 沈勇 文/图)一份学生营养餐,首先要在中央厨房经过检测、冲洗、粗细切割、烹调等环节,然后进入包装和全封闭式的冷链配送环节,最后经过校方的亲自拆封和验收,前后经过55道工序,才能送达学生们的餐桌……9月30日,深圳多所学校和家长代表参观深圳市美饭营养配餐有限公司,现场考察其配餐标准。

美饭公司运营副总裁朱昊带领家委及学校代表参观学生营养餐制作现场。

当天,深圳市扬美实验学校、深圳明德实验学校的家委代表及校方代表组成的检查小组对美饭公司展开了突击检查。他们通过参观生产车间、观看“明厨亮灶”监控视频、检查各项体系和资质文件、现场试吃学生营养餐等方式,对美饭公司食品安全问题进行了深入考察。在考察现场,检查小组重点查阅了美饭公司近期学生餐食材的检测报告,并对保鲜库冻库内的原材料进行一一审查,检查相关食材是否存在食品安全隐患。有家委代表在检查后表示:“在突击检查中,我们对美饭的生产环境及操作流程等方面还是比较认可的。”

  • 1

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注