团市委举行安顺市2022年度大学生实践实习座谈会暨春晖使者礼聘仪式

为切实开展好“春晖行动·风筝计划”和大学生社会实践实习活动,更好服务青年成长成才,团结引领广大青年投身家乡建设。8月14日,共青团安顺市委举行2022年度大学生实践实习座谈会暨春晖使者礼聘仪式,实习生44名参加会议。

image.png

座谈会上,市人社局相关负责人就我市人才政策、就业形势和就业需求进行解读,团市委礼聘参会实习生为春晖使者,实习生代表围绕实践实习、“春晖行动·风筝计划”进行交流发言。座谈会前,实习生们参观了安顺市城市规划展览馆。

据了解,从2004年“春晖行动”发起以来,团市委以“人才大汇聚”为根本,以“资源大汇聚”为目标,以“建功大行动”为抓手,围绕“联得紧”,关键时候“引得回”,大力实施“春晖行动·风筝计划”。团市委每年寒暑假推出“大学生社区实践”、“返家乡”社会实践和“扬帆计划”等实践实习的活动。今年暑假,全市共发布实践实习岗位1000余个,旨在帮助更多高校学子熟悉真实工作环境,经受岗位锻炼,积累宝贵的社会实践经验,明确职业方向,不断提高社会化能力和综合就业能力。(安顺日报社大数据智慧全媒体记者 胡典)

责任编辑:陈婷 编审 毛丽

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注