北京:定期公布新冠核酸检测医学检验实验室合格名单

近日,北京市卫健委公布了“新冠病毒核酸检测医学检验实验室2022年11月审核合格机构名单”,这也是北京市首次公布相关信息,有86家核酸检测机构在这份合格名单中。

北京市卫健委称,医学检验实验室(通常被称为第三方检测机构)是提供新冠病毒核酸检测服务的重要组成部分。为进一步强化第三方检测机构监管,便于公众了解第三方核酸检测机构相关信息,该部门将定期公布本市符合相关法律法规规定、质量评价合格的机构名单。
经各区卫生健康行政部门、医学检验质控中心专家审核,北京市卫健委汇总,北京市卫健委公布了今年11月审核合格的第三方核酸检测机构名单,暂停服务的以及当月新加入的实验室本次暂未纳入审核。
据悉,公布的第三方检测机构,仅限医疗机构类别为医学检验实验室(含医学检验所)的机构,其他类别的医疗机构,如医院、妇幼保健院、体检中心、门诊部、病理诊断中心等不在公布范围。

<

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注