第四届(2022)钱塘江论坛丽水平行峰会举行

  12月1日,第四届(2022)钱塘江论坛丽水平行峰会在我市举行。金融机构代表以及专家学者等莅临现场或通过线上共聚丽水平行峰会,以“时代新征程、金融新使命——普惠金融服务乡村振兴”为主题,共同分享真知灼见,凝聚智慧共识。

  近年来,丽水市立足全域山区和浙西南革命老区的实际,积极推动农村金融改革创新,服务乡村振兴和共同富裕示范区建设。从最早的林权改革起步,陆续推出生态抵押贷款、生态信用贷款等创新模式,成为全国首个生态产品价值实现机制改革试点市,丽水金融支农惠农效果明显。

  恰逢丽水市获批普惠金融改革“国字号”试点成为普惠金融服务乡村振兴改革试验区,丽水将通过普惠金融服务乡村振兴改革试验区建设,把跨越式高质量发展同满足人民美好生活需要紧密结合起来,为把丽水打造成为全省新发展格局中具有澎湃活力和鲜明特色的新增长极做出新的贡献。本次峰会全面展示了丽水普惠金融服务乡村振兴改革发展成果,为全国普惠金融助力乡村振兴工作提供丽水样本。

  峰会主要围绕“时代新征程、金融新使命——普惠金融服务乡村振兴”这一主题,聚焦“普惠金融变革与融入”“普惠金融的浙江实践”等话题,相关专家学者分别作主旨演讲,分享专业观点和实践经验。

  峰会还以“推进丽水普惠金融服务乡村振兴改革试验区建设”为主题进行圆桌对话。围绕“金融机构如何平衡‘创新’和‘风险’的关系”“如何建立普惠金融服务乡村振兴工作长效机制”等话题,与会嘉宾为社会大众从多元化视角解读丽水普惠金融,畅享未来美好图景。峰会上,丽水农商银行系统发布了普惠金融发展实践报告。

This article was written by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注